2020年6月2日

美媒曝赛季恢复潜在方案:季后赛比赛地点首选6城,赛制也改变?

美媒曝赛季恢复潜在方案:季后赛比赛地点首选6城,赛制也改变?

对于NBA赛季恢复这个问题,大多数NBA专家认为拉斯维加斯是恢复2019-20赛季最理想的城市。

据《纽约邮报》记者马克-伯曼的说法,NBA内部也曾就奥兰多,大西洋城,夏威夷和路易斯维尔举办2020年季后赛的想法进行内部讨论:

“集中比赛最理想的目的地毫无疑问就是拉斯维加的UNLV大学,毕竟该场地曾成功举办本赛季之前的夏季联赛,当时就有30支球队集中在此地,那里有足够多的酒店可供30支球队居住。据报道,这其中还有一个目的地就是巴哈马。据消息人士称,内部也有关于奥兰多,大西洋城,夏威夷和路易斯维尔等地举办季后赛的内部讨论。”

拉斯维加斯的集中式酒店内将能让联盟所有球队都留在同一家酒店,并且那里也会有健身房,至少目前消息是NBA老板们决定会办好2020年季后赛的赛事。总体来说,像拉斯维加斯,奥兰多,大西洋城,夏威夷,路易斯维尔和巴哈马等6座城市似乎就是季后赛的首选举办地。

只不过有消息称,如果2019-20赛季能顺利重启,那么2020年季后赛很可能减少到5战3胜的赛制。

据《纽约邮报》记者马克-伯曼的说法,NBA方面已经考虑到所有选项,简单来说就是无论联盟面临着怎样的情况,高层都一直渴望完成2019-20赛季:

“消息人士称,尽管有关新冠状病毒大流行的消息令人沮丧,但NBA高管仍对在某一地点安排16支球队的季后赛并且进行5到7场常规赛给到球员适应比赛的方案抱有希望。”

“他们决心要决出今年的总冠军球队。”

而季后赛很可能变为5战3胜制,当然这仅是在考虑时的最后选择。

“一切都已经被摆上桌面”另一位联盟官员说道。

过去多年来NBA季后赛都是7场比赛并且最先取得4场胜利的球队才能晋级,所以就算仅是首轮系列赛变成5战3胜制似乎也是较为奇怪的安排,但考虑到NBA和球迷方面都非常渴望能重启赛季,所以这绝对还是可以接受的情况。

当然,NBA最终能在哪个阶段重启比赛还是取决于全美新冠状病毒大流行的情况,如果病毒到了7到8月份都无法取得明显进展,那么估计NBA方面可能也不得不完全取消2019-20赛季。

在最初作为爵士全明星中锋的鲁迪-戈贝尔接受新冠状病毒检测结果呈阳性后,NBA方面就宣布进入无限期停赛阶段,而随后像爵士全明星得分后卫多诺万-米切尔,活塞大前锋克里斯蒂安-伍德,篮网当家巨星凯文-杜兰特和凯尔特人后场防守核心马库斯-斯马特等球员都宣布感染新冠状病毒。

对NBA来说,只有在联盟中所有球员都清除传染其他人的风险后才可能恢复比赛。在2019-20赛季停赛之前,雄鹿和湖人是东西部有最好战绩的球队,这其中雄鹿能有联盟最好的战绩。

除此之外,火箭当家巨星詹姆斯-哈登还是有领跑得分榜的得分表现,湖人当家巨星勒布朗-詹姆斯在助攻榜上能领跑联盟,骑士中锋安德烈-德拉蒙德是领跑篮板榜的球员。